Ogni martedì e sabato negli orari di apertura degli scavi (9,00-15,30) presso la Casina dell’Aquila gli agricoltori di Campagna Amica metteranno in mostra i prodotti dei campi coltivati fin dai tempi della antica Pompei. C'è un filo continuo chiamato tradizione che lega i prodotti di duemila anni fa a quelli dei giorni nostri ed è quella storia che i volenterosi associati della coldiretti racconteranno a chi si fermerà ad ascoltarli o addirittura parteciperà direttamente alle attività di coltivazione, trasformazione e conservazione dei prodotti secondo gli usi vigenti in epoca romana .

    La Sovrintendenza, sempre attenta ad offrire ai visitatori nuovi stimoli culturali da abbinare alla visita pura e semplice dei reperti, ha previsto un percorso tematico in alcune domus ed edifici che in qualche modo possono guidare verso la conoscenza del cibo, l’alimentazione, l’agricoltura, la natura e le sue rappresentazioni in epoca romana ovvero la cucina della Fullonica di Stephanus completata con copie degli attrezzi e delle pentole ritrovate, il Thermopolio di Vetutio Placido, la Casa del Frutteto, la Palestra Grande con l’esposizione di reperti organici